Pitanga para saúde
Os 10 benefícios da Pitanga para saúde
Os 10 benefícios da Pitanga para saúde com uma grande quantidade de cálcio, fósforo e ferro, além de vitaminas A e C, indicando seu elevado poder antioxidante, faz dela uma poderosa aliada para os ossos, ajudando a prevenir doenças como osteoporose. Separamos os 10 principais benefícios da pitanga.
10 benefícios da pitanga para saúde
- Combater doenças inflamatórias, como artrite;
- Prevenir doenças degenerativas, como câncer;
- Prevenir doenças cardiovasculares;
- A pitanga é uma fruta aromática utilizada em doces, geleias, sorvetes e refrescos.
- Previne infecções na garganta;
- Combate a obesidade as folhas da pitangueira têm uma substância chamada pitanguina, que é muito utilizada em tratamentos caseiros.;
- A vitamina A presente na pitanga é capaz de neutralizar a ação de radicais livres, tendo uma ação anti-inflamatória e regenerativa, melhorando a consistência e a elasticidade da pele.
- Combate rugas, pitanga também se é muito eficiente no controle de rugas e proliferação de acne.
- As Folhas da Pitanga são usadas no tratamento de febre, doenças estomacais, hipertensão, obesidade, reumatismo, bronquite, doenças cardiovasculares e reidratação nos casos de diarreia.
- Tem ação antioxidante, calmante, anti-inflamatória e diurética.
Como consumir a pitanga?
1. Separe o suco de 1 limão, o suco de uma tangerina, 200 ml de água de coco e duas folhas de pitangueira. Bata tudo, adoce com mel e beba imediatamente.
2. Coloque dez folhas bem lavadas em meio litro de água e leve ao fogo. Quando ferver, desligue.
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